Стоечный сервер PowerEdge R230.jpg
Серверное решение Dell PowerEdge C4130 сочетает в себе высокую плотность размещения компонентов и высочайший уровень производительности, что делает его оптимальным инструментом для работы с высокопроизводительными вычислениями и поддержки нагрузок Virtual Desktop Infrastructure (VDI). В частности, данный сервер позволяет работать с имитационным моделированием, визуализацией в медицинских исследованиях, финансовом секторе, добывающей промышленности и.т.п.
Стоечный сервер PowerEdge C4130

Максимальная производительность и универсальность
Сервер работает под управлением до двух процессоров Intel Xeon E5-2600 v4 и четырех ускорителей PCIe. В качестве графических процессоров используются продукты NVIDIA Tesla, а также сопроцессоры Intel Xeon Phi. Кроме этого, сервер оснащен до 1 Тб оперативной памяти DDR4, что обеспечивает высочайший уровень быстродействия.

Два слота PCIe 3.0 и дополнительный 96-канальный коммутатор PCIe 3.9 существенно расширяют функциональные возможности сервера и делают его действительно универсальным вычислительным инструментом. Поддерживается настройка пропускной способности и сокращение задержки с помощью Infini Band EDR и NVIDIA GPUDIRECT. Поддержка InfiniBand EDR защищает инвестиции и сокращает совокупную стоимость владения. В портфель систем управления Dell Open Mange включены инновационные продукты, упрощающие и автоматизирующие выполнение главных задач по управлению жизненным циклом сервера.

Технические характеристики сервера
Два сокета для процессоров Intel Xeon E5-2600 v4.

Оперативная память DIMM DDR4 2400 МГц.

Поддерживаются графические адаптеры NVIDIA Tesla K40, K90, M40, P100, M10.

Сетевые интерфейсы: 2 х Ethernet 1 Gb LOM.

До двух загрузочных SSD-дисков SATA 1,8''. На дополнительных полка возможно размещение до 4 накопителей SAS/SATA 2,5''.