Стоечный сервер PowerEdge R230.jpg
Многим компаниям, которые расширяют бизнес в цифровом пространстве, требуется сбалансированная IT-инфраструктура, которая может обеспечивать не только высокий уровень производительности, но и масштабируемый объем хранения для растущего количества данных. Серверное решение Dell EMC PowerEdge R7415 представляет собой платформу, которая оптимизирована для работы с виртуализацией, бизнес-аналитикой и программно-определяемыми СХД. Благодаря своей архитектуре сервер поддерживает наращивание аппаратных ресурсов – оперативной памяти, количество процессорных ядер и накопителей. Это актуально как для среднего бизнеса, так и для небольших активно растущих компаний.
Стоечный сервер PowerEdge R7415

Новые возможности для бизнеса
Однопроцессорная платформа PowerEdge R7415 позволяет обрабатывать бизнес-нагрузки начального и среднего уровня на качественно новом уровне. Это возможно благодаря процессору AMD EPYC последнего поколения и быстрой оперативной памяти DDR4. 1 Тб оперативной памяти гарантирует высочайший уровень быстродействия при обработке масштабируемых баз данных, аналитики в реальном времени и большего количества транзакций.

Возможна поддержка до 128 каналов PCIe, что значительно расширяет базовые возможности сервера. Заказчики могут использовать PowerEdge R7415 в качестве базового узла вычислительной инфраструктуры.

Подсистема хранения работает с твердотельными накопителями NVMe, которые отличаются наименьшим уровнем отклика. Это предоставляет широкие возможности для работы с транзакционными базами данных и потоковым контентом.

Обслуживание сервер существенно упрощается с использованием специализированного программного обеспечения Dell EMC OpenManage. В данном пакете решений присутствуют услуги технической поддержки ProSupport Plus и SupportAssist, консоли управления с интеграцией VMware vSphere, Nagios и Microsoft System Center. Кроме этого сервер оснащен контроллером iDRAC9 для автоматизированного безагентного управления.



Технические характеристики платформы
Один процессор AMD SP3, HTM до 180 Вт с поддержкой до 32 ядер.

16 слотов для оперативной памяти стандарта DDR4 DIMM, RDIMM, LRDIMM.

Интегрированные контроллеры: PERC H330, H730p, H740p, HBA330.

Конфигурация подсистемы хранения: до 24 накопителей 2,5'' SATA/SAS/NVMe либо до 12 накопителей 3,5'' HDD SAS/SATA. На задней панели до 2 накопителей 3,5'' HDD SAS/SATA.