Стоечный сервер PowerEdge R230.jpg
Dell EMC PowerEdge R7515 – это новый стоечный сервер, разработанный для использования в центрах информационной обработки. Несмотря на то, что модель имеет 1 процессор, она выполняет виртуализацию, аналитические операции, предусматривает программно-определяемое хранение данных и работу с ресурсоемкими приложениями. При необходимости платформа легко масштабируется и приспосабливается к растущему объему информации. Сервер является универсальным, его можно применять на предприятиях различного масштаба и направления деятельности.
Стоечный сервер PowerEdge R7515

Особенности сервера
Вычислительную основу системы Dell EMC PowerEdge R7515 составляет один процессор AMD EPYC второго поколения. Максимальное число ядер - 64.

Оперативная память формата DDR4 устанавливается в специализированные слоты (16 единиц). В зависимости от типа (RDIMM или LRDIMM) объем составит соответственно 1 или 2 Тбайт.

Платформа поддерживает большинство современных операционных систем. Это позволяет обходиться без переобучения персонала и связанных с этим расходов.

Съемные накопители представлены форматом SATA/SAS большого и малого типоразмера, а также NVMe малого типоразмера. Накопители на 3,5 дюйма устанавливаются в количестве 12 шт., 2,5 дюйма – 24 шт. Два дополнительных диска 3.5 hot-plug SAS/SATA HDD можно поместить сзади.

компонента представлена портами 1, 10, 25 GbE, скорость можно регулировать.

На передней панели представлено 2 порта USB 2.0, 1 выделенный порт Micro-USB (iDRAC Direct) и 1 видеопорт. На задней панели также находится 1 видеопорт, 2 разъема USB 3.0., 1 последовательный порт, 1 выделенный порт iDRAC, 2 порта 1GbE.

Важные преимущества оборудования
Сервер Dell EMC PowerEdge R7515 отличается производительностью, отказоустойчивостью, высокой плотностью ресурсной базы.

Оборудование приспосабливается к любой среде, независимо от требований и условий эксплуатации. Это очень гибкая модель.

Поддерживается ускоренная обработка больших данных.

В системе реализована многокристальная архитектура. Она ответственна за низкую задержку, повышенную скорость операций, плавающую запятую для контейнеров.

Большинство операций автоматизировано, что снижает риски человеческого фактора.

Особое внимание производитель уделил безопасности среды. Информация надежно защищена.

Сервер реализован в форм-факторе 2U.