Стоечный сервер PowerEdge R230.jpg
Dell EMC PowerEdge R7525 продолжает линейку серверов на процессорах AMD. Это двухпроцессорная платформа, предназначенная для работы в различных средах. Она выдерживает широкий диапазон нагрузок, обеспечивает программно-определяемое хранение данных класса All-Flash. Поддерживается виртуализация среды и выполнение аналитических операций. При необходимости сервер масштабируется, приспосабливаясь к растущему объему информации и обеспечивая поддержку ресурсоемким приложениям. Поддерживается искусственный интеллект, технологии машинного глубокого обучения, высокопроизводительные вычисления.
Стоечный сервер PowerEdge R7525

Особенности сервера
Вычислительной основой сервера Dell EMC PowerEdge R7525 являются процессоры AMD EPYC второго поколения, идущие в количестве двух единиц. Расширяются они до 64 ядер каждый.

Оперативная память относится к стандарту DDR4. Для нее предусмотрено 32 слота, а объем зависит от типа - RDIMM или LRDIMM - и составляет 2 либо 4 Тбайт соответственно.

Съемные накопители представлены традиционным и твердотельным стандартом малого и большого типоразмера в количестве 12-ти или 24-х единиц. Предусмотрена горячая замена носителей.

К услугам владельца имеется 2 модуля 1 GbE LOM, 1 мезонинная плата OCP 3.0 x16, по одному разъему USB 2.0, VGA и один выделенный порт Micro-USB для iDRAC. Дополнительные соединения присутствуют на задней панели.

Сервер укомплектован необходимыми инструментами управления, включающими средства автоматизации, контроля состояния и задач. Особое внимание разработчик уделил обеспечению безопасности системы и данных.

Основные преимущества сервера
Как и другие представители линейки, платформа Dell EMC PowerEdge R7525 имеет повышенную плотность размещения программно-аппаратной базы. Есть возможность расширения.

Большинство процессов выполняется в автоматическом режиме, в том числе контроль жизненного цикла.

Задачи выполняются на высоких скоростях.

Управлять системой и операциями можно в удаленном режиме, воспользовавшись смартфоном или планшетом.

Сервер использует технологии прогнозирования, что упрощает работу.

Платформа обладает устойчивостью к кибератакам. Несанкционированный доступ к сведениям и ущерб от действий злоумышленников сводятся к нулю.