Стоечный сервер PowerEdge R230.jpg

Dell PowerEdge R830 – стоечный сервер, созданный для работы с ресурсоемкими базами данными и виртуализированными средами. Подойдет для заказчиков из сегмента предприятий среднего размера, выбирающих стоечный формфактор. Является частью линейки четырехпроцессорных серверов Dell PowerEdge.
Стоечный сервер PowerEdge R830

Преимущества сервера R830
Сервер, работающий на базе 4 мощных процессоров и поддерживающий до 48 модулей памяти DIMM DDR4 дает заказчикам ряд преимуществ.

Решение представляет собой наилучшее сочетание масштабируемости, управляемости и плотности используемых ресурсов в условиях требований современных виртуализированных сред и виртуальных рабочих столов.

Экономически выгодный для заказчика баланс производительности, мощности и доступной стоимости владения.

Решение подойдет заказчикам, работающим с транзакционными и вычислительными базами данных SQL и Oracle. Этот четырехпроцессорный сервер предоставляет каждому собственнику бизнеса больше возможностей выбора конфигурации и настроек ИТ-инфраструктуры при работе в средах с аппаратным усилением безопасности.

Используя серверы R830, заказчики способны решить следующие задачи.

Повышение общей производительности ИТ-архитектуры и интеграция серверов.

Формирование производительных виртуальных сред для разработки и тестирования продуктов с учетом доступности стоечного сервера типоразмера 2U.

Масштабирование производительности с учетом возможных, но пока неопределенных потребностей будущего.

Характеристики производительности сервера R830
Впечатляющие ресурсы сервера R830 позволят оптимизировать производительность приложений в виртуализированных средах, а также в условиях горизонтального масштабирования нагрузок.

Сервер использует мощные процессоры Intel Xeon E5-4600 v4.

Вычислительная мощность решения на 80% превышает аналогичные характеристики модели предыдущего поколения.

Поддержка до 48 модулей памяти DDR4 совокупной емкостью до 3 Тб.

Поддержка до 16 SSD накопителей, оптимизированных для корректной и эффективной обработки больших массивов данных.

Модель R830 идеально справится с ролью базового элемента современного ЦОД. Сервер легко адаптируется к меняющимся объемам нагрузок при работе с любыми ресурсоемкими приложениями. Масштабируемость обеспечивается возможностью увеличения количества используемых твердотельных накопителей в виде PCIe-плат. Непрерывность выполнения бизнес-процессов обеспечивают встроенные гипервизоры с резервированием.