Стоечный сервер PowerEdge R230.jpg
Стоечная система Dell PowerEdge R930 представляет собой многофункциональный мощный сервер, реализованный в форм-факторе с высотой 4U. Конструкция сервера отличается широкими возможностями апгрейда вычислительной подсистемы, оперативной памяти и внутреннего хранилища. Благодаря возможностям изменения конфигураций сервера его легко можно адаптировать под те конкретные задачи, которые решаются в той или иной информационной среде.
Стоечный сервер PowerEdge R930

Эффективное масштабирование производительности
Отличительной характеристикой новых серверных систем является возможность повышения таких ресурсоемких приложений корпоративного уровня, как ERP, CRM, CRM, масштабные базы данных. В серверах этой серии предусмотрена возможность эффективного масштабирования с целью увеличение количества проводимых транзакций и сокращения времени задержки серверной системы.

Способствовать росту производительности серверов Dell PowerEdge R930 будут новые многоядерные процессоры Intel Xeon E7 v4, которые на каждый из четырех процессоров владеют 24-мя рабочими ядрами. Отличительной чертой этих процессоров является поддержка RAS-функции, которая позволяет эффективно защитить критически важные бизнес-приложения, а также приложения, связанные с потребностью в обработке массивных данных.

Для эффективной работы всех 96-ти ядер в архитектуре сервера используется оперативная память формата DDR4. Она формируется с помощью 96-ти DIMM-модулей, которые позволяют получить 6 ТБ быстрой оперативки.

Оптимизировать работу оперативной памяти, систем ввода и вывода, а также вычислительной подсистемы позволит применение быстрых твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe.

Простота автоматизации сервера
Серверные системы Dell PowerEdge R930 отличаются хорошими показателями по эффективности управления, которое можно проводить из физической, локальной, виртуальной или удаленной среды. Для этой цели предусмотрены средства интеллектуального управления серверами PowerEdge. Они включают в свой состав интегрированный контроллер iDRAC8 с контроллером жизненного цикла и консоль OpenManage Essentials. С помощью этой консоли можно автоматизировать наиболее часто востребованные операции управления серверами (процедуры по развертыванию, обновлению, мониторингу и обслуживанию). Отличительной чертой OpenManage Essentials является поддержка интеграции с такими консолями, как VMware, Microsoft и BMC Software.

Благодаря использованию специального набора инструментов по автоматическому развертыванию Zero Touch можно сократить время установки серверной конфигурации до 99%. Кроме этого, на 92% можно сократить время, требуемое на обновление серверной системы в соответствие к требованиям политик информационной среды того или иного предприятия.

Эффективное ускорение работы приложений
Сервера Dell PowerEdge R930 отличаются эффективностью и рентабельностью использования своего потенциала, что выражено не только в росте показателей производительности, а и в экономии средств на поддержку серверной системы.

Благодаря наличию 96-ти разъемов для модулей памяти и 24-х разъемом для установки жестких дисков сервер можно будет легко адаптировать к требованиям любых информационных нагрузок.

Благодаря поддержке твердотельных накопителей, можно будет создавать эффективные внутренние хранилища, которые будут поддерживать работу с приложениями, для которых важен быстрый доступ к данным.

Установка RAID-плат с 2-мя слотами формата PCI-3 позволит получить практически двукратное увеличение показателей пропускной способности системы ввода/вывода данных.